Три правила летнего ухода

Обезвоженность, жирный блеск, закупоренные поры, акне, ощущение сухости и стянутости – лето для кожи период сложный. Под воздействием ультрафиолета она становится чувствительнее, теряет влагу и эластичность. Поэтому и уход летом должен быть свой, соответствующий сезону.

Какие главные правила летнего ухода? Сейчас расскажем!

Правило 1. Очищайте кожу мягко

Концентрированные пилинги и скрабы с царапающими частичками для летнего ухода не подойдут. В период активного солнца такие средства могут спровоцировать появление пигментных пятен и еще более активную работу сальных желез. А чем больше вырабатывается в жару себума, тем больше образуется угрей и черных точек. Эффект нежелательный, согласитесь.

Вместо скрабов и агрессивных пилингов покупайте муссы, лосьоны, маски и пенки – средства, которые очищают глубоко, но не травмируют при этом кожу.

Правило 2. Не забывайте об увлажнении

Жирный блеск не говорит о том, что кожа достаточно увлажнена. Он свидетельствует об обратном. Блеск – следствие слишком активной работы сальных желез, которые реагируют на жару и выделение пота и пытаются защитить кожу от потери влаги.

Освежающие маски, средства с термальной водой и растительными экстрактами справятся с задачей. Подойдут легкие по текстуре увлажняющие кремы и флюиды.

Правило 3. Защищайте кожу от ультрафиолета

SPF-средства должны обосноваться на вашем туалетном столике на все лето. Минимальный уровень защиты в жаркий сезон – SPF 50. Солнцезащиту нужно использовать не только перед походом на пляж. Наносите крем на открытые участки кожи, даже если находитесь в городе, а вся ваша прогулка – путь от автобусной остановки до офиса и обратно.

SPF продлит молодость вашей кожи, предотвратит преждевременное старение и пигментацию.

Также чтобы предотвратить сухость кожи и появление морщин добавьте в уход средства с антиоксидантами и витаминами A, E, F, C.

Рекомендуемые статьи

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------