Уход за жирной и комбинированной кожей: 4 главных правила

Жирная кожа — это какая?

Для начала разберемся в понятиях. Как понять, какая у вас кожа? Самый верный способ — обратиться к косметологу. Но есть характерные признаки, по которым вы сами можете определить, что ваша кожа жирная или комбинированная: жирный блеск, закупоренные поры, черные точки.

Возникают такие проблемы из-за того, что сальные железы вырабатывают слишком много себума — секрета, который служит естественной смазкой, увлажняет кожу и защищает ее от патогенной микрофлоры. Активную работу сальных желез провоцирует недостаточная увлажненность.

Что с этим делать? Нормализовать выработку себума с помощью правильного ухода. Вот несколько главных советов:

1. Не пересушивайте кожу спиртосодержащими средствами

Спирт сушит кожу — это факт. Но эффект от него будет краткосрочным и обратным: кожа воспримет такую «сушку» как агрессивное воздействие и начнёт вырабатывать ещё больше себума.

2. Не пренебрегайте увлажнением

Жирная кожа — это обезвоженная кожа. Именно поэтому сальные железы работают так активно: организм пытается компенсировать недостаток влаги.

Отказ от увлажняющих средств только усугубит проблему. Ваша задача — подобрать правильные сыворотки и кремы. Подойдут те, что содержат гиалуроновую кислоту.

3. Используйте пенку и не умывайтесь горячей водой

Горячая вода не оставляет на коже защитного барьера. Такое умывание приведет к быстрому пересыханию и шелушению. Подберите мягкое средство, которое не содержит щелочь. Например, пенку от INO с черникой и магнолией или с зелёной глиной и центеллой.

Обе пенки бережно очищают кожу. Зелёная глина и магнолия контролируют выработку себума, а центелла снимает воспаления.

4. Не забывайте о тонике

Этап очищения обязательно должен завершаться тонизацией. Это нужно, чтобы не допустить обезвоженности кожи и восстановить ее pH-баланс: очищающие средства и даже вода часто к ней приводят.

Выбирайте тоники с натуральными антисептическими компонентами (центелла, чайное дерево). А перед нанесением макияжа нанесите на лицо сыворотку. Она поможет коже восстановить защитные функции, нормализует баланс влаги и оптимизирует работу сальных желез.

Идеально наносить сыворотку под крем, чтобы закрепить результат и создать защитный слой.

Попробуйте сыворотку от INO с черной икрой и коллагеном. Сочетать ее можно с увлажняющим антиоксидантным кремом «Муцин улитки и гиалуроновая кислота».

5. Помните, что ваша кожа прекрасна ?

Главное — подобрать уход, который ей подойдет.

На карточках собрали средства из линейки INO, которые помогут контролировать работу сальных желёз и мягко увлажнят вашу кожу.

В основе косметики INO — богатая минералами термальная вода и натуральные компоненты. Цены — до 1000 ₽*.

Ищите INO на полках супер- и гипермаркетов «Лента».

Бережный и доступный уход рядом с вами ?

(*Итоговая стоимость продуктов зависит от конкретного магазина «Лента»)

Рекомендуемые статьи

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------